ALIMENTAÇÃO PALEO

Depois de ser mãe, alimentação saudável é pauta constante na minha vida. De uns anos pra cá essa preocupação tem se intensificado.
Tanta coisa que comemos que não tem nenhuma função nutritiva, tanta coisa que comemos que não fazemos ideia como e com que é preparado.
Eder tem uma teoria de que hoje as pessoas e as crianças estão engordando porque comemos comidas vazias e o corpo fica pedindo nutrientes nos fazendo comer cada vez mais.
E isso faz total sentido pra mim. Tem uns 3/4 anos que resolvi aprender a comer verduras/vegetais. De lá pra cá venho tentando estabelecer uma alimentação equilibrada, saudável.
Procurando por produtos orgânicos, reduzindo o consumo de industrializados.
Cerca de 2 meses, lendo o blog de Laurellie eu conheci a “Paleo” e me identifiquei de cara.
Comecei a pesquisar, ler, ver vídeos de médicos sobre o assunto e fui me apaixonando e comecei a tentar seguir.

Depois descobri que essa dieta virou meio que uma modinha, mas não é isso que me motiva. O que me motiva é o fato de comer comida de verdade. Cortar o máximo possível de comidas industrializadas.

Tem feito bem a mim e a minha família, sentimos os resultados no corpo, na pele, no bolso (apesar de muita gente achar que é uma dieta cara, na verdade eu tenho gastado menos, pois tenho comido menos e comido muito menos porcaria). Até no lixo produzido faz diferença: a cada dois dias não consigo encher uma sacola de supermercado, já que cascas e restos de vegetais eu trituro e ponho na terra.

Enfim, estou feliz porque pela primeira vez estou conseguindo manter um ritmo alimentar equilibrado e, apesar de não ter sido o motivo principal para fazer a dieta, estou perdendo peso sem sofrimento.
Além disso estou experimentando coisas que nunca achei que fosse gostar. Isadora que é super chata pra comer tem se interessado e se esforçado pra ser mais saudável.
O prazer de comer alimentos preparados em casa, sem químicas, sem conservantes, acidulantes, corantes e blá blá blás é indiscutível.
Umas coisinhas que ando fazendo aqui em casa (sem grãos, sem gluten, sem açucar – cortei os 3)

Aos poucos vou colocando receitinhas por aqui!

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esse post foi publicado originalmente no antigo blog: as peripécias de eva agora ele compõe o acervo/arquivo de evinha c!

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