Uma das coisas que eu achei que ia morrer de vontade quando comecei a seguir o estilo de aliementação paleo, era pão e bolo….
Mas olha, nem sinto tanta falta assim… E quando sinto tem opções saudáveis e gostosas pra resolver isso.
Quer uma receitinha sem leite (e se quiser sem lactose), sem farinha de trigo (sem glúten) e saudável?
Olhaí
4 ovos (claras em neve)
1 xícara de farinha de amêndoa peneirada (pra ficar bem fininha)
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (pra ficar sem lactose use ghee ou 8 colheres de óleo de coco)
1 xícara de farinha de coco (eu faço a minha assim: compro coco, bato no liquidificador, tiro o leite de coco, pego o bagaço e rebato no liquidificador pra ficar bem fininho)
5 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de mel
1 ½ xícara de leite de coco (faço caseiro a partir do coco batido no liquidificado com um pouco de água de coco)
1 colher de fermento químico
Castanhas picadas (grande) (opcional)
Bate as claras em neve e reserva.
Mistura todos os ingredientes deixando o fermento por último e depois incorpora as claras em neve. Se quiser adicione castanhas à massa.
Coloque em forminhas de silicone e jogue mais castanhas por cima.
Fica mais molhadinho e delicioso <3
E já que você veio aqui ver minha peripécias na cozinha, dá uma espiada nas minhas peripécias Lapommaníacas.
Produto e estampas novinhos.
Como todo produto da La Pomme, você pode escolher qualquer umas das mais de 200 estampas que estão disponíveis na loja e personalizar do seu jeitinho! Clica aí na imagem que eu te levo até lá
Gostaram? Me contem!
Um beijo!
Evinha
esse post foi publicado originalmente no antigo blog: as peripécias de eva agora ele compõe o acervo/arquivo de evinha c!