Já é clichê, tradição, cultura ou sei lá o quê, festejar a sexta e lamentar a segunda.
Isso não faz parte do meu dia a dia. Acredito que quando a gente tá bem com a nossa vida todos os dias são dias bons. Os finais de semana são bons e os dias de semana também, cada um pelo seu motivo. Acredito, de verdade, que se você tem que fazer um grande esforço pra encarar a segunda, alguma coisa tá fora do eixo, desencaixada. É bom parar e refletir o porquê disso.
É bom curtir a família, descanso, um passeio do fim de semana, mas o trabalho durante a semana é o que, no mínimo, te proporciona tudo isso.
Já pensou como seria sua segunda se você olhasse pra ela com mais alegria e menos pesar?
{tô falando pra quem acha a segunda o pior dia da semana}
Se você visse nela mais um dia da vida para realizar coisas?
É pra pensar! Pra refletir!
Uma dica é preparar um café com mais calma, aproveitando mais cada etapa. Sair do automático. E pode parecer que isso vai tomar um pouco mais do seu tempo e te fazer acordar mais cedo, ou se atrasar, mas dá pra colocar mais amor e delicadeza na manhã de segunda {de terça, de quarta…}, não é tão difícil assim. Cortar um pão num formato diferente, sentir (prestando atenção) o cheiro do café sendo coado, colocar um música legal enquanto prepara e come. Com um pouco de vontade e atenção se encontram métodos de fazer isso sem “danos” ao relógio. Reuna as pessoas que ama pra compartilhar esse momento {e se você é só, pode ser um presente de você, pra você!}
Pegando carona nesse assunto, deixa eu mostrar uma ideia bem prática, gostosa e saudável!
Passeando pelo Facebook (eu nem faço muito isso… cof cof) me deparei com esse vídeo!
Concordei plenamente e resolvi testar. Confesso que estava bem animada pelo fato de incorporar mais um alimento que passe por menos processo industriais ao nosso dia a dia, mas meio duvidosa achando que não ia conseguir fazer de forma que ficasse gostoso o suficiente pra eu não sentir saudade da granola Tia Sônia. Não achei mesmo que seria delicioso, apenas saudável e gostoso. Me surpreendi e achei mais gostoso que a Tia Sônia. Ficou diferente da granola porque eu não assei e aí não fica crocante, mas gostei dessa forma.
– Semente de linhaça
– Gergelim
– Aveia integral em flocos
– Castanha do pará
– Castanha de cajú
– Nozes
– Passas
– Damasco
– Açúcar mascavo (me arrependi de colocar porque coloquei demais e ficou muito doce e sem contar que seria uma ótima mistura pra jogar na salada, mas doce não quis arriscar)
– Coco (mas me arrependi também porque o coco tem uma validade menor e aí corro o risco de estragar tudo. O ideal é adicionar na porção que vai comer, assim como o mascavo)
E aí dá pra ir variando e colocando as coisas que mais gosta! Se fizer, vem me contar?
E aí? Topa tentar uma mudança em como você encara as segundas?
Tem mais alguém aí que também acha que há amor na segunda?
- esse post foi publicado originalmente no antigo blog: as peripécias de eva agora ele compõe o acervo/arquivo de evinha c!